Безусловно, газон хорош и сам по себе. Но что, если дать простор фантазии?
Что если над зеленой гладью Вашего газона будет возвышаться акулий плавник или вырастет целая сказочная страна?
Дизайнеры всего мира трудятся над тем, чтобы по достоинству заполнить чистый лист домашнего газона.
Весьма оригинальной и, более того, функциональной идеей являются газонные диваны. Вернее, диваны из газонов. С помощью специального пластикового или стального каркаса создается основание для дивана, которое покрывается слоем дерна, а затем на него высаживают рулонный газон или засеивают газонные травы. Получившийся диван можно поливать и стричь так же, как обыкновенный газон. По сути, похожим образом можно создавать практически любую «мебель» - кресла, лежаки, огромные террасы и многоуровневые сооружения. Единственная загвоздка заключается в том, что будучи изобретенным в Неваде, такое дизайнерское решение подходит не для всех регионов России – газон на диване сможет выжить только если на улице почти всегда тепло, сухо и солнечно.
Особый шарм газону придает расположенный на нем небольшой водоем. Сочная зелень газонных трав придает водоему визуальную глубину, а в яркий солнечный день его водная гладь красиво отражает небесную синеву. Уложенные по дну плоские голубоватые и серые камни оттеняют воду от темной зелени и придают пейзажу законченный вид.
В зависимости от Ваших личных предпочтений и окружающего пейзажа, этому рукотворному водоему можно придать различную форму: небольшого лесного озерца, морского берега, высокогорного озера или оазиса. Плавные изгибы берегов, элементы декора (мосты, искусственные скалы, небольшие кусты, стволы деревьев и т.п.) и продуманность подходов придают композиции законченный вид. Если в качестве источника воды используется искусственный трубопровод, он подлежит тщательной маскировке.
Когда объемы Вашего сада позволяют, в центре рукотворного озера можно расположить небольшой островок. Наиболее популярными решениями для него являются остров в виде сказочной черепахи, насыпь в виде сердца или тропический атолл.
Многие заблуждаются, считая, что история газонов берет начало из Англии. В средние века газоны у англичан были большой редкостью, а то, что существовало, не выдерживало ни какой критики по сравнению с европейскими и азиатскими аналогами.
Перед посадкой живой изгороди необходимо должным образом подготовить почву. Основным действием в этом процессе является удаление сорняков. Это просто необходимо, так как разросшаяся изгородь будет все больше мешать тщательной прополке.
В зависимости от того, какие растения Вы хотите выращивать в своем саду, следует выбирать, какие удобрения придется вносить в почву. Но в таких вещах не следует уповать лишь на интуицию и непроверенные слухи – для того чтобы ввести в почву лишь те вещества, которые там необходимы, нужно знать ее изначальный состав. В выяснении последнего может очень пригодиться умение определять тип почвы.
Кроме механического состава почвы достаточно большое значение для растений имеет ее химический состав. Первое что нужно определить – это кислотность почвы. Уровень РН влияет на растворимость солей и других минеральных веществ, на то насколько корни растения будут их принимать, на количество и вид организмов в почве и т.п.
Смесь трав для создания садово-паркового, неприхотливого газона...
подробнее...Смесь трав для создания идеального газона на дачном участке...
подробнее...Смесь трав для спортивных и игровых площадок...
подробнее...Смесь трав для выращивания низкорастущего газона...
подробнее...